cremige gesunde snickers

Wenn du Snickers auch so sehr liebst wie Ich, dann wirst Du diese Süßen hier lieben!
Sie sind nicht nur lecker, sondern gleichzeitig auch nährstoffreich, frei von raffiniertem Zucker sowie all den anderen Zusätzen die Deinem Körper nicht gut tun!

Sie sind der perfekte Snack für zwischendruch, geben Dir neue Energie und sättigen Dich mit einem wunderschönen Wohlgefühl.
Und das allerbeste: Sie sind super leicht zu machen.

Los geht´s!

Zutaten:

Basis:

50 g Hafermehl (du kannst Haferflocken einfach im Mixer zu Mehl zermahlen)
50g Mandelmehl (Mandeln im Mixer zermahlen)
4 EL Ahornsirup oder Kokosblütensirup
3 EL Erdnussbutter (alternativ auch Mandel- oder Cashewbutter)
1 EL Kokosöl
Prise Salz
Vanille
Optional: etwas Mandel/Hafermilch, falls die Basis zu trocken ist

Karamell Creme:

4 EL cremige Erdnussbutter (ich verwende eine leicht gesalzene Version)
6 Große Medjoul Datteln
2 EL Ahornsirup
2 TL Kokosöl
Vanille (weil es nicht genug davon geben kann ;-))

Belag:

40 g gesalzene Erdnüsse
100 g dunkle Schokolade

Anleitung:

  1. Die Zutaten für die Basis vermengen und in eine gefrierfeste Form drücken.

  2. Die Zutaten für das Karamell im Mixer oder Foodprozessor vermengen sodass es eine cremige Masse ergibt und anschließend gleichmäßig auf die Basis streichen.

  3. Gesalzene Erdnüsse zerkleinern (kurz im Mixer oder von Hand mit einem Messer) und auf das Karamell streuen sowie leicht in das Karamell drücken.

  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann gleichmäßig auf das erdnussige Karamell streichen.
    Wenn du noch ein paar Erdnüsse übrig hast, dekoriere die Schokolade gerne noch mit ihnen!

  5. Danach etwa 1 Stunde in die Gefriertrue machen (auch wenn es schwer ist) und dann in schöne Riegel schneiden. Jetzt kannst du sie endlich in ihrer vollen Pracht genießen! Bewahre sie anschließend am besten in einer Box im Kühlschrank auf.

Ich wünsche dir ganz viel Freude bei der Zubereitung und freue mich von dir zu hören, wie sie dir schmecken :-)

Liebst du sie auch so sehr wie Ich?


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